Mitología y Modernización - Jacinto Zavala, Agustín (El Colegio de Michoacán, 1988)
Contenido: La Visión del Mundo y de la Naturaleza entre los Purhépecha; El Hombre y la Naturaleza entre los Purhépecha; El Patrón de Cambio Sociocultural; "El Costumbre" en Cherán; Kashumbikua; Los Valores de Identidad Frente a los Valores de Modernidad en la Cultura Purhé.