Arquitectura de Emergencia - Davis, Ian (Gustavo Gili, 1980)
Análisis de los problemas de vivienda que plantean los grandes desastres. Aborda dos aspectos: la relación entre el subdesarrollo y la gravedad de las consecuencias del desastre (la urbanización de terrenos inadecuados, las altas densidades del barraquismo, etc., potencian la magnitud del desatre); la aportación internacional busca fundamentalmente la autojustificación, no tiene conocimiento de las características del desastre y propicia la corrupción.