La Verdad del Petróleo en México - Alemán Valdés, Miguel (Grijalbo, 1977)
Historia del petróleo en México que inicia desde el período del general Porfirio Díaz, época en que se inicia la explotación del petróleo. Continúa con la expropiación durante el periodo de Cárdenas, la Segunda Guerra Mundial, La Guerra Fría y termina con el pago de indemnizaciones a las compañías expropiadas en 1938.