Introducción a la antropología social - Mair, Lucy ((Alianza Universidad ;)
Manual didáctico que aborda la definición de antropología social y sus conceptos, la historia de la antropología social; conjuntos institucionales y culturales, parentesco y edad, filiación matrilineal o patrilineal, las expectativas matrimoniales (exogamia y endogamia), la organización política de carácter tribal o preestatal, etc.