La Renta Petrolera - Angelier, Jean Pierre ((Economía y Sociedad), 1980)
Análisis marxista que permite acceder, en forma científica, al mundo del petróleo, a la comprensión de la formación de sus precios y de las ganancias extraordinarias de las grandes compañías, y de esta manera entender nuevos aspectos ligados con la crisis energética y con sus consecuencias económicas y geopolíticas.