Historia Natural de los Cuentos de Miedo - Llopis, Rafael (Júcar, 1974)
Conjunto de artículos publicados de 1966 a 1972 en el Boletín del Laboratorio Ibys, que constituye un estudio sistemático sobre la evolución de la literatura de terror, desde sus comienzos, hasta sus últimos desarrollos emparentados en la ciencia-ficción.