Regatones y Maquileros: El Mercado de Trigo en la Ciudad de México (siglo XVIII) - Artís Espriu, Gloria ((Miguel Othón de Mendizábal), 1986)
El propósito de este trabajo es describir el comportamiento del mercado de trigo en la Ciudad de México durante el s. XVIII y la primera década del XIX. Para ello se busca esclarecer la participación de los molineros en la intermediación y la incidencia de esa intermediación en el mercado. Y todo ello en un contexto más amplio de interés en proporcionar bases para repensar algunos aspectos no sufientemente cuestionados en la interpretación económica del periodo colonial novohispano.