Antropología Social de las Artesanías en el Suroeste de México: Dos Estudios - Vallarta Vélez, Luz del Carmen ((Cuadernos de la Casa Chata ; Frontera Sur, 1985)
Contiene dos reportes de investigación sobre las artesanías en el suroeste de México: La Producción de Artesanías de Consumo Interno en el Estado de Quintana Roo. El Caso de Tihosuco, Quintana Roo: Luz del Carmen Vallarta Vélez; El Barro en Amatenango del Valle, Chiapas: Ma. Teresa Ejea Mendoza.