La Transformación del Mundo: 3: Cultura y Pensamiento - Anissuzaman ((La Transformación del Mundo, 1984)
Esta obra sistematiza ponencias del seminario sobre "Cultura y Pensamiento" celebrado en Argelia en 1981 con la participación de estudiosos de diversas disciplinas sociales y de distinto origen geográfico, quienes coincidieron en señalar la necesidad de promover, a nivel de pensamiento y acción, el desmantelamiento de las estructuras de dominación a fin de dar entrada a un mundo igualitario, más rico y más democrático.