Juan Orol - Vega Alfaro, Eduardo de la ((Cineastas de México ;)
Investigación documental, desprovista en lo posible de juicios críticos por parte del autor, acerca de Juan Orol (1897-1988), director de un amplio número de películas mexicanas filmadas entre 1934 y 1978. La filmografía de Orol, percibida por algunos como expresión de un cine naif y por otros como manifestación total de humorismo involuntario, fue estructurándose a partir de las relaciones sentimentales y profesionales del director con las actrices Consuelo Moreno, María Antonieta Pons, Rosa Carmina, Mary Esquivel y Dinorah Judith.