Nuevas Lecturas en Antropología - Papousek, Dick ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1987)
Este libro presenta una serie de reseñas de ensayos teóricos e investigaciones antropológicas recientes. Temas generales: Cultura y Razón Política; Antropología Social; Acerca del Río Leche, Procesos Espaciales y Temporales en la Amazonía del Noroeste; Comunidades Aldeanas y el Estado (Camerún, Africa); La Economía Moral de los Campesinos, Rebelión y Subsistema en el Sudeste de Asia; El Proceso Civilizatorio de la Civilización Agrícola a la Termonuclear; La Frontera Oculta: Ecología y Etnicidad en un Valle Alpino; Europa y Gente sin Historia; Acerca del Proceso Civilizatorio: La Sociedad Cortesana; etc.