Historia del Arte y Lucha de Clases - Hadjinicolaou, Nicos ((Artes), 1984)
El propósito de esta obra es definir nuevamente el objeto de la ciencia de la Historia del Arte, más allá de los reduccionismos que o bien niegan el carácter de clase de las creaciones culturales o bien reducen el sentido de ellas a los intereses económicos y políticos de una clase social.