Imperialismo y Cultura de la Violencia en América Latina - Ianni, Octavio ((Sociología y Política), 1981)
El autor analiza las relaciones de tipo imperialista que rigen en Latinoamérica y que permiten comprender las estructuras de dominación que generan la represión y la violencia burguesas en los países de la región.