El Antidesarrollo de América Latina - Peña, Sergio de la (Siglo XXI, 1984)
Examen crítico de las diversas posiciones y de los métodos de medición visuales a fin de proponer un marco conceptual que sirva de base para elaborar una definición del subdesarrollo, una metodología para su interpretación y caracterización del proceso; para concluir con una interpretación histórica del subdesarrollo latinoamericano.