Plagas y Pueblos - McNeill, William H. (Siglo XXI, 1984)
Descripción del impacto dramático que las enfermedades infecciosas han ejercido sobre el ascenso y la caída de las civilizaciones, y el grado en que han modificado el curso de la historia.