Ciencia y Filosofía en la Unión Soviética - Graham, Loren R. (Siglo XXI, 1976)
Análisis del papel que el materialismo histórico ha jugado en la configuración de los siguientes aspectos de la ciencia Soviética: la mecánica cuántica, la teoría de la relatividad, la cosmología y cosmogonía y las teorías biológicas sobre el origen de la vida.