Marx, Engels y la Revolución de 1848 - Claudín, Fernando ((Biblioteca del Pensamiento Socialista), 1981)
La presente obra es una contribución al conocimiento de la revolución europea de 1848, primera gran revolución en que la lucha de clases proletariado-burguesía interviene como uno de los factores esenciales y pone a prueba la teoría sostenida por Marx y Engels en el "Manifiesto Comunista".