Medicina e Historia: Raíces Sociales del Trabajo Médico - Mendes Gonçalves, Ricardo Bruno ((Salud y Sociedad), 1984)
El autor verifica por etapas la historicidad de la práctica médica en sus elementos constitutivos seguida de una concreción de esa historicidad abstracta en relación con las distintas estructuras de historicidad.