Movilización campesina en Veracruz, 1920-1938 - Fowler-Salamini, Heather ((Sociología y Política), 1979)
La autora analiza el movimiento campesino veracruzano, desde sus origenes en un contexto de condiciones políticas que favorecieron la formación de la Liga de Comunidades Agrarias y de sindicatos campesinos, hasta su integración al partido oficial, pasando por la etapa de hostilización de que fue objeto.