El cambio social en el sureste de México : dos estudios - Arroyo Irigoyen, Luz Elena ((Cuadernos de la Casa Chata ; Frontera Sur ;, 1985)
La obra está constituida por dos estudios: uno sobre el origen y desarrollo de la clase media yucateca y su participación en el proceso social del estado; el otro es un análisis de la escuela en Tihosuco, comunidad de la selva quintanarroense.