La dialéctica clases-elites en México - Alonso, Jorge ((Cuadernos de la Casa Chata ;, 1976)
El autor se propone en este libro analizar las relaciones entre el concepto de "Clase Social" de Karl Marx y el de "Elites" de Vilfredo Pareto, sin más finalidad que enriquecer el conocimiento de la realidad social. El estudio se divide en tres partes: en la primera se analizan los conceptos en cuestión y se proponen las relaciones; la segunda parte el autor desarrolla un modelo de análisis de las Clases-Elites; el último apartado es un análisis de las Elites y Clases Sociales en el periodo formativo de México moderno.