Ensayos de antropología social - Evans-Pritchard, E.E ((Antropología Siglo XXI))
Los ensayos agrupados en este volumen configuran una suerte de antología de la actitud de Evans-Pritchard como maestro de la antropología social. El autor reflexiona sobre el contenido de la antropología y las directrices que conviene tomar como disciplina; sobre la actitud de los sociólogos y antropólogos sociales con respecto a las prácticas religiosas o sobre los cambios de actitud que se han operado en los antropólogos con respecto a la historia. Los cinco artículos dedicados a los Zande constituyen una muestra de los trabajos de campo llevados a cabo por el autor.