La Oposición en el "Socialismo Real": Unión Soviética, Hungría, Checoslovaquia, Polonia: 1953-1980 - Claudín, Fernando (Siglo XXI, 1981)
Información sistematizada y analizada acerca de la trayectoria histórica y las características actuales de la oposición en cuatro países del socialismo real en los que han alumbrado una nueva forma de esclavitud social donde los pueblos están privados, frente a un Estado omnipotente, de todo instrumento legal de defensa y control.