La Hegemonía del Pueblo y la Lucha Centroamericana - González Casanova, Pablo (Nueva Nicaragua, 1986)
Especulación teórica sobre los antecedentes del concepto de hegemonía popular y precisar sus alcances dentro del marco de las luchas sociales contemporáneas.