El indio en la prensa nacional mexicana del siglo XIX : catálogo de noticias - Rojas Rabiela, Teresa ((Cuadernos de la Casa Chata, 1987)
Recopilación, catalogación y síntesis de noticias sobre la población indígena aparecidas en la prensa nacional mexicana durante el siglo XIX. Periódicos incluidos en el tercer volumen: Diario de México (1805-1816); El Despertador Americano; Semanario Patriótico Americano; Correo Americano del Sur; La Abeja Poblana; El Poblano; Periódico Oficial del Imperio; Diario del Imperio; El Monitor Republicano (1847-1880). Nota: el volumen tres incluye los índices toponímico y por ètnicos.