Hombre y cultura : la obra de Bronislaw Malinowski - Firth, Raymond ((Antropología Siglo XXI), 1981)
Contiene ensayos de diversos autores sobre la obra de Malinowski. Títulos: El Concepto de Cultura en la Obra de Malinowski; La Teoría de las Necesidades de Malinowski; Malinowski y la Teoría de los Sistemas Sociales; La Contribución de Malinowski a los Métodos de Trabajo de Campo y a la Literatura Etnográfica; El Análisis Etnográfico y el Lenguaje en la obra de Malinowski; Malinowski y la Teoría de la Ley; Malinowski y el Estudio del Parentesco; Malinowski sobre la Magia y la Religión; El Lugar de Malinowski en la Historia de la Antropología Económica, etc.