Edad Media y siglo XV : sociedad, pensamiento y literatura - Oropeza Martínez, Roberto (Edicol)
Historia de España en la Edad Media desde la caída del Imperio Romano por los bárbaros en el año 476 hasta el siglo XV en el que los árabes desocuparon el territorio. En el último capítulo se explica, con antecedentes históricos en la épica, la producción (y sus condiciones) literaria en poesía y prosa en el siglo XV en España.