Fundamentos de Demografía - Leguina, Joaquín ((Economía y Demografía), 1981)
La obra pretende, por un lado clarificar la ubicación de la demografía como disciplina, es decir, cuáles son los fenómenos que constituyen su objeto de estudio y con qué otras problemáticas se relacionan y, por otra parte, ayudar al dominio de las técnicas metodológicas que permiten una correcta utilización de los datos demográficos.