Intervención en Crisis: Manual para Práctica e Investigación - Slaikeu, Karl A. (El Manual Moderno, 1988)
Este libro se apoya en la premisa de que el concepto de crisis es una parte fundamental en la construcción de cualquier teoría en el entendimiento del crecimiento y desarrollo humanos. La otra premisa es la necesidad de implementar estrategias en la intervención, de tal manera que puedan estudiarse sistemáticamente.