El concepto de ideología - Lenk, Kurt ((Biblioteca de Filosofía Amorrortu), 1982)
Este libro reúne diversos ensayos sobre el concepto de ideología y un comentario crítico sobre el mismo del compilador. Temas generales: Crítica de la Mitología y de la Religión; La Crítica de la Ideología de Marx y su Reformulación; La Doctrina Positivista de las Ideologías; La Sociología de Conocimiento en Alemania; Contribución a la Crítica de la Sociología del Conocimiento; Esbozos de Crítica emprendidos fuera de Alemania; Crítica de la Ideología y Sociología del Conocimiento (Kurt Lenk).