La forma del cine - Eisenstein, Sergei M. ((Artes))
"La Forma del Cine" reúne doce ensayos escritos entre 1928 y 1945 que muestran puntos clave del desarrollo de la teoría fílmica de Eisenstein y en particular su análisis del cine sonoro. Contenido: Del teatro al cine; El principio cinematográfico y el Ideograma; Una aproximación dialéctica a la forma del cine; La cuarta dimensión fílmica; Método de montaje; Un curso de tratamiento; El lenguaje fílmico; La forma fílmica: nuevos problemas; La estructura del filme; La realización; Dickens, Griffith y el cine en la actualidad.