México visto por el cine extranjero : 1894-1940 - García Riera, Emilio (Era ; Universidad de Guadalajara)
Obra en seis volúmenes, en la cual se analiza la manera cómo México y sus habitantes han sido vistos por el cine extranjero, desde los inicios del medio hasta 1988. Del racismo a la exaltación equívoca, sin prescindir del folklorismo exótico.