The Origins of Totalitarianism - Arendt, Hannah (Harcourt)
Hannah Arendt (1906-1975), pensadora política alemana. En esta obra analiza tres fenómenos políticos que prepararon y dieron origen al totalitarismo contemporáneo y sus manifestaciones: el antisemitismo, el imperialismo y el totalitarismo. De cada uno plantea los inicios de su gestación. Así, en el antisemitismo estudia a los judíos en la Europa central y occidental; del imperialismo lo sitúa en el siglo XIX; y del totalitarismo destaca los acontecimientos de los años 1929-1953 de Alemania y Rusia, con Hitler y Stalin, respectivamente.