Reforma Tributaria para América Latina: III, Modelo de Código Tributario (OEA, 1967)
El Modelo de Código Tributario es el fruto del Programa Conjunto de Tributación de la OEA y el BID que se constituyó en 1961, para contribuir al fortalecimiento de los sistemas tributarios de América Latina. El objetivo principal del Modelo es reducir la multiplicidad de gravámenes y simplificar la administración, así como la redacción de textos legales con disposiciones claras, precisas y coherentes que faciliten su aplicación.