Energy and Agriculture in the Third World - Makhijani, Arjun (Ballinger, 1975)
Uno de la serie de estudios respaldados por Energy Policy Project iniciado en 1971 por la fundación Ford para explorar políticas energéticas alternativas. Representa un análisis exploratorio de la vital relación entre alimentos y energía, contribución a la actual polémica entre los países subdesarrollados y con problemas de desnutrición.