Las Transformaciones Rurales en América Latina: ¿Desarrollo Social o Marginación? ((Cuadernos de la CEPAL, 1979)
La obra analiza los aspectos del desarrollo rural social considerados indispensables para interpretar y proponer alternativas que permitan superar los problemas que enfrenta Latinoamérica en este renglón. El objetivo es destacar las tendencias generales y su incidencia sobre el desarrollo social rural.