La Dimensión de la Pobreza en América Latina - Altimir, Oscar ((Cuadernos de la CEPAL ;, 1979)
El trabajo intenta estimar la magnitud de la pobreza en Latinoamérica, estableciendo con ese fin, para los principales países de la región, líneas de pobreza que representan los niveles de poder adquisitivo por debajo de los cuales las necesidades básicas quedan desatendidas de manera que puede hablarse de pobreza absoluta