El Papel de la Ciencia y la Tecnología en la Mitigación de las Consecuencias Para el Hombre de los Desastres Naturales (ONU, 1972)
La obra plantea la necesidad de aplicar la tecnología y realizar investigaciones científicas con la finalidad de prevenir y contener los desastres naturales, o mitigar sus efectos y fortalecer la cooperación internacional para determinar causas y primeras manifestaciones de desastres inminentes.