Profile of Man and Culture in Mexico - Ramos, Samuel ((McGraw-Hill Paperbacks), 1963)
Estudio clásico sobre las características que forman parte de la identidad nacional mexicana, vistas en su formación a través del proceso histórico, escrito por el filósofo michoacano Samuel Ramos Magaña (1897-1959), iniciador de la corriente bautizada como filosofía del mexicano.