Diversos documentos y datos relativos al proyectado ferrocarril de Chamela a Aguascalientes - Martínez Réding, Fernando (coordinación); Alvarez, José Rogelio (introducción) (Cámara Nacional de Comercio de Guadalajara ; Enciclopedia de México)
Publicado por vez primera en 1890 como libro, en este volumen se agrupan documentos encierran interesantes descripciones del entorno geográfico, económico y social de los lugares que tocaría el proyecto ferroviario entre la costa jalisciense en Chamela hasta la capital de Aguascalientes, dejando así un bello testimonio que nos habla de la forma en que se deslizaba la vida en la región occidente de México en la penúltima década del siglo XIX.