El Concepto de Población Económicamente Activa en los Censos de Población Mexicanos 1895 a 1970 - Jusidman, Clara (editorial no identificada, 1975)
La obra reune material disperso sobre las definiciones y clasificaciones usadas en cada uno de los censos para medir a la población económicamente activa; a la vez evalúa el marco conceptual subyacente en esas mediciones y estudia los cambios en las categorías de las clasificaciones utilizadas para caracterizar a la población económicamente activa.