Field Theory in Social Science - Lewin, Kurt (Harper, 1964)
Los tres primeros capítulos analizan problemas básicos de la filosofía de la ciencia. Los siguientes seis capítulos parten de los principios planteados en los tres primeros y los aplican a la investigación en el campo del aprendizaje, desarrollo y regresión, psicología social y dinámica de grupos, problemas de antropología cultural, sociología y economía.