Soviet Economic Development Since 1917 - Dobb, Maurice (International Publishers, 1948)
El libro constituye un análisis histórico del desarrollo económico de Rusia a partir de 1917, es decir después de la Revolución Rusa. Dicho análisis plantea el autor, es importante por dos razones: primero por ser el primer caso en la historia de la formación de una economía socialista de Estado; y, segundo, por la transformación del país, en un espacio mínimo de tiempo, de país eminentemente agrícola en país industrializado y tecnificado.