American Railroads - Stover, John F. (University of Chicago, 1961)
El autor traza la historia de los ferrocarriles en Estados Unidos desde sus inicios cuando las primeras líneas auxiliaron a que llegara el mercado occidental a los puertos del este, y describe el crecimiento y expansión de los monopolios ferrocarrileros con la consecuente necesidad de regulación estatal y federal.