Literatura y praxis - Wellershoff, Dieter ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega ; Literatura Moderna))
El autor intenta responder en este conjunto de ensayos algunas de las preguntas más frecuentes sobre la literatura (si es útil o no, si ha de ser una tarea política conscientemente realizada, etcétera) y plantea que la finalidad última de la crítica literaria es situar la obra en su contexto socio-cultural, investigando sus raíces en una clase social determinada y sus implicaciones éticas y políticas.