Lucio Flavo o la Destrucción de Jerusalén por Tito - Spillmann, Joseph (Editorial Latino Americana, 1952)
Novela histórica del escritor y jesuita suizo Joseph Spillmann (Zug, 1842 – Luxemburgo, 1905), quien narra los sucesos de la caída de Jerusalén en el año 70, a manos del emperador romano Vespasiano y de su hijo y sucesor Tito en la primera Guerra Judeo-Romana o Gran Revuelta Judía (66-73), apoyado primoridalmente en el estudio y testimonio La Guerra Judaica, del militar e historiador judío –capturado por los romanos- Flavio Josefo.