Medieval Commerce - Adelson, Howard L. (Van Nostrand)
La obra analiza las características del comercio medieval, estudiando los cambios ocurridos en Europa entre la caída del Imperio Romano y el surgimiento de los modernos Estados europeos; analiza los efectos de las Cruzadas sobre el comercio, y presenta un panorama sobre el surgimiento de la cultura medieval, su época de esplendor y su decadencia.