The Deadlock of Democracy : Four-Party Politics in America - MacGregor Burns, James (Prentice-Hall, 1963)
La obra habla sobre el origen de los fundamentos del sistema político norteamericano, analiza la forma como el poder es utilizado y ejercido por los Presidentes, examina la estructura de las coaliciones políticas y plantea hipótesis sobre los elementos de cambio en el quehacer político.