Corrupçao : fator de progresso - Batista, Antenor (Simples, 1983)
En la primera parte se habla de la noción de corrupción, de sus mecanismos, de su relación con el poder. En la segunda se analizan diferentes tipos y factores de la corrupción. La última parte se centra en las fases y los efectos de la corrupción.