Guerrero Frente al Reto de la Desigualdad y el Desarrollo - Salinas de Gortari, Carlos ((Discursos de Campaña), 1987)
Este discurso habla de las causas de las grandes carencias del sur del país y, en concreto de las paradojas en el desarrollo guerrerense. Plantea que, no obstante, el espíritu de lucha y lo valores ètnicos, culturales e históricos y los recursos naturales de Guerrero posibilitarán un desarrollo igualitario.